Навсегда двадцать восемь

Надежда Литовченко
10 ноября 2019 года Игорю Сорину исполнилось бы 50 лет.... НО навсегда осталось 28. Его следы исчезают с Земли 4 сентября 1998 года, исчезают, чтобы продолжиться где-то в вечности. С Днём Рождения, Игорь!

Навсегда двадцать восемь. В твоих печальных глазах
Изумрудом рождается осень, а пение птах
Так звучит в твоём сердце, как будто талантливый Бах
Сочинил для него мотив, живущий в веках.

Ты за солнышком-зёрнышком – в путь и в стужу, и в зной,
*Гордый кот, пёс, и кобра, и слон – идут за тобой.
Вы на место прибудете где-то в районе пяти.
На газоне спит облако, вам невозможно пройти.

Ты родился давно на севере южных столиц,
Ты дельфинов любил, но теперь не помнишь их "лиц".
Всё по звёздам читаешь, они же играют в блиц,
С сыном тем, который воспитан в эпоху птиц.

На губах возникает улыбка, во рту – слеза,
Взглянешь в небо, тебе подмигнёт его бирюза.
Навсегда двадцать восемь… Оплетает плечи лоза….
**Ты споёшь "Summertime" - и в глазах стихнет гроза.

9.11.2019

______________________________________
*В данный стих взяты строчки из следующих стихотворений Игоря Сорина:
«За солнышком», «Белое облако», «Я читаю по звёздам», «Завтрашнее». http://stihi.ru/avtor/sorinigor
** «Summertime» - знаменитая песня Луи Армстронга, которую Игорь Сорин часто исполнял на концертах. https://www.youtube.com/watch?v=HxZz6jBGIzA