Осенних дней храни очарование

Геннадий Толузаков
Бесстыжая, нарядная и рыжая,
Готовая вот-вот уже раздеться,
Какая же ты все-таки красивая,
Но нет тепла душе уже согреться.

Умытая слезами легкой грусти
Навеяла забытую печаль.
И на твоем, когда-то пышном бюсте
Из позолоты легкая вуаль.

Осенних дней храни очарование,
Как коньяка, согретого глоток
И только блюз тревожит расставание,
Да в сердце холодком звучит уж рок.