Мы останемся здесь

Наталья Решенина
Мы от Мира сего. От земли, от травы и от снега,
От квартир городских, шестисоточных дачных садов,
Мы не значимся в списках достойных уплыть на ковчеге,
В райски чистое место, без пластика и неудобств.
Мы останемся здесь. Когда выдоят щедрые недра,
Когда вырубят лес под помоечный свой полигон.
Нас не нужно жалеть. Мы отдали ворью всё, что есть здесь.
Даже то, что для наших детей...
                Мы ему отдаём.