Полицейский сериал

Сергей Мираж
- Не крал, век воли не видать,
Не веришь, зуб даю, начальник,
Взял у терпилы, только чайник,
И то, хотел его отдать,
А тут, вломились опера,
И мордой в пол, ногой по почкам,
Я ничего не пил с утра,
Читал и поливал цветочки
И просидел весь вечер дома,
Гражданка эта, не знакома,
А сумка, вовсе не её,
Купил недавно… Ё-моё!
Где, где? В Твери, на барахолке,
Там, знаешь, чеков не дают,
А спросишь, надают по холке…
Менты, начальник, дело шьют!
Сидел? Да, в том числе, за кражу,
Но чист, начальник, завязал,
Ты что, поверишь в эту лажу?
Зачем припёрся на вокзал?
Да, просто так, без задней мысли,
Начальник, я ведь, не щипач,
В прямом и переносном смысле,
Там бабки продают первач,
Из-под полы, заезжим лохам,
И варят, говорят, неплохо…
Не мой, начальник, порошок,
Видать, подкинули в кармашек,
Чифирю, да, но не торчок,
Мне не до фраерских замашек!
Где справедливость, берега,
Следак, да ты рамсы попутал,
Не слишком ли, начальник, круто,
Сибирь причём, причём тайга?
Зачем так, я же из народа,
А там, морозы и пурга…
Какие вы, менты, уроды!
Вам только палку бы срубить,
Мне, пару-тройку эпизодов,
До кучи присовокупить…
И дело в суд… И доложить…
От сериала, к сериалу,
Менты, эксперты, прокуроры,
Обогащаются помалу,
Помногу, совесть не велит
И честь… И режиссёр бубнит:
Как так! Не всё начальство – воры,
Ну, и не всякий мент – бандит…