Накрытые прибоем

Влад Коптилов
Когда меня тоской как покрывалом
Укроет ночь в один из редких снов,
Путь в никуда окончится привалом,
А истина очнётся прописной -
Из памяти,  привычного уклада
Я вырежу, я вырву рожи тех,
Кто сыпал в раны соль, сочился ядом,
Танцуя самбу в доме из костей
В мечтах своих убогих и жестоких.
Петицию послать на небеса?
Зачем? Таких мразот повсюду столько,
Что где они лишь только не висят
В стихах моих. На дубе, на осине,
Полощет дождь ошмётки мерзких тел,
На солнце слёзы пахнут керосином,
Короче, рейтинг R. Не для детей.

Дорога жизни словно киноплёнка,
Грань будущего или день сурка,
Так хочется всё прожитое скомкать
И выбросить. Оставив на суках
Висеть лишь тех, кто заслужил, достоин,
Они – ничто, как под ногами пыль…
Да похер. Их шаланды от пробоин
Утонут. Всё, в корзину этот фильм.