Первая любовь

Татьяна Астахова Дальвина
Кошачьи напевы. Роман в серенадах. (Написан в сотворчестве с Галиной Росси).

Пролог.

*

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ.

Распустились жарким летом
Яркой радугой цветы, –
На прогулке Котик встретил
Кошечку своей мечты!

Платье желтого атласа
Отражалось в ручейке,
Лучик солнечный смеялся
На ресничках и щеке!

А глаза... Ну, это слишком! –
Голубые, как топаз! –
Отпустил наш Котик мышку
И влюбился в первый раз!

С той поры гуляют вместе
На лугу, у ручейка,
И поют друг другу песни 
О любви на ВСЕ ВЕКА!)

*

Продолжение здесь – http://stihi.ru/2019/11/10/2192