по мотивам стихотворения М. Цветаевой 2й вариант

Александр Марков 12
“Мне нравится, что вы больны не мной.”
Бог знает где вы вирус подхватили.
Ответьте только честно, или-или,
Где были вы в минувший выходной?
Я чувствовал, что будет так, и вот
Был сильный дождь, вы ноги промочили.
Сейчас бы вам настойку с перцем чили
Грамм сто принять и все к утру пройдет.

Прошу, присядьте рядом здесь со мной.
Чего ходить по комнате кругами?
Неровен час “тяжелый шар земной
Вдруг поплывет под вашими ногами.”
Мы с вами цепью скованы одной,
И это цепь, увы, не Гименея.
От наших негуляний под луной
Она все тяжелее и прочнее.

На этот парадокс махнуть рукой
Хотел давно я, посудите сами,
“Но так люблю я свой ночной покой
И редкость встреч закатными часами.”
Спокойствия достиг такой ценой,
Опять-таки, прекрасно сплю ночами.
“Мне нравится, что вы больны не мной,”
Ведь я здоров, подтверждено врачами.

Меня морозит... что это со мной?
“Слегка соприкаснувшись рукавами”
Я заразился, сидя рядом с вами,
“Краснею я удушливой волной.”
Инфекция так просто не пройдет.
Как мог оплошность сделать я такую?
Теперь уж точно, что не пропоет
“ Хор ангелов над нами: аллилуя!”

Мне очень плохо, я такой больной,
Что невозможно передать слoвами...
Мне нравится, что вы больны не мной
И так досадно, что я болен вами.