Обречена

Любовь Александрова 5
Длиною в вечность ночь без сна.
Неясен горизонт.
Бледнеет сводница-луна
В глуби' небесных вод.
Напившись вдоволь молока
И округлив живот,
С дорожки звёздной вполпрыжка
На ветку прыгнул кот
И приютился на суку,
У самого окна...
Опять бессвязную строку
Царапает рука.
Она устала мять листы,
И вновь на них черкать,
Где наважденьем цепким - ты,
И мозг не обуздать.
Дрожит, оплавившись, свеча,
Слезой стекает воск.
А лунный кот, слегка урча,
Свой покидает пост.
Листы, как белые снежки -
В них скомканная грусть.
Шагов неровные стежки -
Едва-едва держусь.
Текучей лавою - стена.
Заметней седина.
В ней на исход обречена
Разлучница-луна...