Ёжик и ягоды

Татьяна Басова 2
Самый добрый в мире ёжик
Снова вышел погулять.
Он своей идёт дорожкой,
Чтобы ягоды собрать.
По дорожке, по тропинке,
Он считает -раз, два, три.
Эта ягодка - малинка,
Очень сочная внутри.
Эта ягодка - клубника,
Ароматней не найти.
Эта ягодка - черника,
На дорожке впереди.
Много ягод очень вкусных
В том лесу ещё растёт.
Ёжик наш за ними завтра
В этот лес опять придёт.