Разучиваем нужные слова

Юрий Татаринов
Оделись в снежные покровы дерева,
А мы, гуляя, с внуком ясноглазым
Разучиваем нужные слова,
Которые меняют жизнь сразу.

Они несут с собой заряды волшебства,
Возможности всему преобразиться, -
Такие вот волшебные слова,
И надо говорить их, не лениться.

Они просты: "спасибо" говоря,
Теплом души ты делишься с дающим
И благо от себя в ответ даря,
Ты облегчаешь путь с тобой идущим.

А если тебе надо вдруг чего
Просить, то подкрепи своё желание, -
"Пожалуйста" тогда пришёл черёд, -
Известное в народе заклинание.

Вот ключик к окружающим сердцам -
Открытая и честная улыбка,
И с ней преобразишься даже сам,
И "здравствуйте" не будет тут ошибкой.

Ты с этим словом вносишь доброту,
Здоровья всем желая звуком зычным,
И окрыляешь встречному мечту
С тобой дружить.
Возьми себе в привычку

Три эти слова часто применять,
Меняя в миг энергию пространства,
Легко тогда и по земле шагать…
Достаточно переломить упрямство.