Размышления о

Солоха 2
Примеряю я платья жены,
Размышляю: Какие нужны?
Вот в цветочек, и фартучек – в тон,
Сразу мысли идут в унисон:
Накормить, напоить и помыть…
Надо платье скорее сменить.

Вот пижама, рубашка, халат,
Я ловлю на себе Его взгляд:
Взгляд скользнул, словно света пучок…
Ой, бегу! Пригорает лучок!
Где лучок, там не только обед,
Там и радость в обед, и семь бед!
Скукота! Ухожу я от бед:
Эй, кастрюли! Примите привет!

Вот футболка, калоши, штаны,
Каблуки нам совсем не нужны:
Едем все отдыхать и пахать.
Это дачей пора нам назвать...
Вот тоска! Убегу от тоски:
Где мои беговые носки?

Платье в пол, каблуки и манто,
У подъезда стоит уж ландо.
Едем, едем мы свет покорять,
Так приятно везде побывать:
В ресторане, в театре, кино,
Но поспеть нам везде не дано…
Платье в пол провисит целый год
Мода точно на платье пройдет…

Надеваю рабочий костюм,
Одолели уж тысячи дум:
В том наряде, что мне по плечу
Я порхаю по жизни, лечу…
Коль сменю я рабочий наряд,
Кто-то может быть этому рад?
Но куда я тогда полечу?
И чего я тогда захочу?