Танкисты

Григорий Алфимов
Грецкий орех, закатанный в банку -
Мозг в голове, как танкист – ездит в танке,
Тросом о кость сухожилье скрипит,
Сок, как солярка, в желудке кипит.
Мозг в голове засел, словно в доте,
Двигая тело, как трактор в работе,
Стёклышки глаз и отверстий бойницы,
Многие видят себя в третьих лицах.

Этих людей не один миллион,
О себе говорящих - Она или Он.
Сами себе они стали чужими,
Люди живут в раздвоенном мире,
Люди живут в растроеных чувствах -
Они короли и они же капуста.

Таким механизмом уже стали многие,
Кто мозгом своим отдавил себе ноги.
О них говорят - демонический случай -
Мозг, превратившийся в чёрную тучу,
Мозг, извергающий стресса разряды,
Когда внутри башни рвутся снаряды.
После пожара внутри башни танка,
Голова лишь пустая консервная банка…