Ах, зачем я на свете жила?

Валерий Мочалов
   
Да, свободна, конечно, свободна,
Я сама выбираю всегда.
Хоть порою жила несвободно,
От себя я уйти не могла.
        Да, всегда я сама выбирала,   
        И жила я свободно всегда.
        Да, я замуж сама выходила,
        По - другому я жить не могла.
Первый муж ревновал - застрелился,
Второй запил, в бродяги попал.
Третий тихий такой - удавился,
А четвёртый, как я, загулял.
        В доме бабы его все любили,
        Он по - чёрному с ними гулял.
        Без стыда они мужа ловили,
        То не жизнь - смех и грех, да бедлам.
Я сама от него отступилась,
Стало стыдно - со всеми же спал.
Так во блуде и жизнь прокатилась,
А за это детей Бог не дал.
        И теперь задаюсь я вопросом:
        «А зачем я на свете жила?»
        И осталась то я под откосом,
        А уйду - не прольётся слеза.