Осенних листьев блюз

Любава Белькова
Любава Белькова

Музыка блюза, слетевшая с листьев осенних,
Душу тревожит, и спать по ночам не даёт.
Радость скрывает тоской, как таинственной сенью.
Музыка осени сутки звучит напролёт!

Ветер разносит и кружит осенние листья,
Вальс, исполняя под томный, печальный напев.
Долго картины душевны зимой будут сниться,
Ветви продрогшие хмурых, поникших дерев.

Грусть угасания душу в полон забирает,
Только лишь музыка скрасит минорные дни.
Осень волнует и в сердце огонь разжигает:
Яркий, рябиновый, чувства взрывая мои.

Вместе с листвою бесстрастно наверх поднимает.
Пламень сердечный совсем невозможно унять.
Музыка блюза чудесная душу ласкает…
Осень способна таинством своим воскрылять!

Вдохновение И. Апрельский «Музыка Осени»