Яблоко

Инна Солодкина
Одинокое висит яблоко на ветке,
Пряталось в густой листве, не собрали в спешке.
А сейчас, когда ветра листья разбросали,
Вот осталось и мигает фонариком светлым.
Так, качаясь на ветру, всех зовёт: Скучаю!
Что ж забыли про меня, я ведь замерзаю!
Только дождик, день за днём, плачет вместе с яблоком:
Ох! Устало я висеть, а хочу стать облаком -
Оторвавшись, полететь в далёкие страны...
Ветра налетел порыв и... ожили планы!
Яблоко, вдруг, сорвалось полетело тихо -
Полетело прямо вниз, приземлилось лихо!
Огляделось...замолчало. Что здесь возразишь?
Лишь тихонечко сказало: как-то мало я летало...
Вовсе, не туда попало...ах, не так мечты сбылись!