Россия, ты моя, Россия..

Лия Пьянкова
Фото из архива автора

Посвящаю моему мужу Перо, который вчера стал гражданином России.


Россия, ты моя Россия,
Когда бы понята была
Врагом и воином, чужими
Легли бы тени на стога,

На перелески, городища,
На дух, на преданность судьбе,
Что родились на пепелище
Истоков предков, и в мольбе..

Россия, ты моя Россия,
Ты принимаешь и даешь
Сынов, детей.. Как много в мире
Тобой рожденных из-под кож!

Когда нас можно - поедают,
Ведь что не вкусно - не едят!
А если, вдруг хвальбою давят,
Мы не как доллар, а - пятак..

Мы различаем: 'тихой сапой'
Или 'в атаку!'. Кто дурак?
Иван да Марья? Ну, не лапай!
Иди отсель, здесь русский флаг!

Россия, ты моя, Россия..