Как мерзко мы живём сейчас

Владимир Пухов 2
Как мерзко мы живём сейчас...
Труднее были времена.
Надеждою жила страна,
Была уверенность у нас.

Гуляли дети до поздна.
Учила школа просто так.
И старость не была страшна.
В метро платили мы пятак.

Не знали дети наркоты.
Мы не боялись за детей.
Честны мы были и просты.
Наивней,чище и добрей.

И мы гордились за страну.
Готовы были жизнь отдать,
Как наши деды в ту войну,
Что нынче жаждут оболгать.

Как мерзко мы живём сейчас...
В глазах усталость, пустота.
И суета... и нищета...
И далеки мы от Христа.

Народ не верит ни во что.
Мы равнодушны стали ,злы.
Не жизнь, сплошное шапито,
А мы ,,бодры и веселы,,.

И ложь навязчиво в ушах
Который год звучит у нас.
И плачет жалобно душа,
Как мерзко мы живём сейчас.