Послание

Анастасия Варламова 5
Печаль гнетущая дана мне - не видеть вашего лица
И только думать, как решить загадку эту мирозданья.
Откуда держите свой путь и что за цель ведет сюда,
В погибший мир, цветок, его манящее благоуханье?
Хоть блеск незримой красоты не знает точки и конца,
Вы в царстве мрака и теней найти сумеете ли место?
Ни упованья, ни вражды, ни отреченья, ни венца -
Я помню имя пытки той: внутри и сумрачно, и тесно.
Кто вы, та редкая звезда на пеленой одетом небе,
Которой свет, как серебро, на землю чахлую ронять -
Желанья выше не найти, но чьи разрушенные цепи
В душе, пылающей огнем, свою оставили печать?
Величие прекрасных строк и одиночество титана...
И сущность ваша глубока, но то не бездна - океан,
Освобожденный от толпой порой не зримого тумана,
Забывший мести торжество и искусительный обман.
И то могу я обрести в стремленьи следовать за вами
От слова к слову, точно плыть по неизведанной воде,
Что лишь почувствовать могу, невыразимое словами,
Но что приравнено теперь к осуществляемой мечте.