К юбилею народного композитора

Татьяна Левашева
         Посвящается 90-летию
         Пахмутовой Александры
         Николаевны

Понять характер гения легко,
Нетрудно описать и внешность,
Но суть таланта скрыта глубоко -
Нельзя судить о нём поспешно.

Народной славой награждён не тот,
Кто импозантен и огромен.
Титан с избытком божеских щедрот
Порой бывает хрупко скроен.

Пусть люди смотрят только свысока
На ту, которая Отчизну
Воспела в музыке своей - река
Тех песен разлилась по жизни!

Талант и смелость зародили в ней
Энергию огромной силы,
Что наделяет ярче и полней
Аккорды мощного посыла.

Мы с детства песни знаем и поём,
Звучат они в концертном зале.
Народ сегодня с юбилейным днём
Поздравил ПАХМУТОВУ АЛЮ!!!

____________________

Стихотворение из книги "Потаённою
тропой", отредактированное автором