Про кованый сундучок

Алексей Пономарёв 4
10.11.19г
Собрав все горести, печали,
Сложу их в кованый сундук.
Чтобы меня не доставали,
И мой не портили досуг.

И сургучом семи печатей
Вместо увесистых замков
Я тот сундук законопатив
Устрою клад кошмарных снов.

Где вместо роз одни колючки.
А вместо пряников кнуты.
И звёзд не видно из-за тучи.
И строгий очень лик святых.

Где только демоны крылаты,
И чёрен ангелов наряд.
А поздней Осени закаты,
С кровавым отблеском горят.

Там вместо дружбы панибратство.
Нет крепче чувства, чем вражда.
Сума бродяг вместо богатства.
Причина горестей нужда.

И будет плохо тем беднягам,
Кто этот сундучок найдёт.
Ну а пока, под чёрным стягом
Пусть он невзгодам счёт ведёт.