Друзьям моим через года...

Игорь Рябов 59
Ты знаешь,друг мой,как приятно
Встречать друзей через года,
А ведь казалось,безвозвратно
Все потерялись навсегда.
Несется время все быстрее,
Утерянного не вернуть...
И мы сегодня чуть взрослее,
Но держит память нас в плену.

Из плена не освободиться,
Мне бы кричать,но я молчу.
Тут дорогие мне все лица,
Забыть их просто не хочу.
Пусть кто-то скажет:"сантименты,
И нынче лучше,чем вчера".
Не забываются моменты
Из детства нашего двора.

Тогда мы жили не богато,
Не знали,что такое спесь,
Простые парни и девчата
Любили жизнь такой, как есть.
И пополам делились хлебом,
Посыпав сахаром слегка.
Еще почище было небо,
И посветлее облака.

И снег белее и помягче,
Не тронут выхлопом машин.
Иль раньше было все иначе?
Иль это крик моей души?
Или мои воспоминания-
Это естественно вполне?
А душу, рвущие желанья,
Сегодня по другой цене.

Увы,проходят годы детства
И нашей юности пора,
И наше детское соседство...
А озорная детвора
Вдруг повзрослела незаметно
И разлетелась кто куда.
Кому везло с попутным ветром,
А кто-то сгинул навсегда.

Но жизнь ведь штука вот какая:
Все время движется вперед,
То нас возможностей лишает,
То вновь надежду подает.
Уходит время,но не важно,
Что нам уже не мало лет.
Всегда мне верилось,однажды
Я вновь друзьям скажу Привет.