Деревья

Арбитр Изящества
Острым лезвием по телу Природы,
Катятся красные-красные воды.
Стоны немые на ранах застыли,
Руки Природы в поленья срубили.

Взмах топора по живому телу,
Служат люди черному делу.
Падали ветви, их молча рубили,
Свежею кровью Природу умыли.

Крики о помощи эхом застыли,
К смерти Природу приговорили.
Сотни обрубков из мёртвых стволов,
Болью Природа кричала без слов.

Лезвием острым терзали Природу,
Слёзы стекали в зеркальную воду.
Капала кровь из ран и увечий,
Страшнее нет рода, чем род человечий.