Маленький ёжик

Нигяр Зангеребли
****
Маленький ёжик по лесу бегал
И заблудился совсем!
Просто он маму, наверно, не слушал,
А Маму слушают все!
Ёжик, устав, под сосенкой спрятался,
И загрустил совсем.
«Лучше б я к Маме прислушался»,-
Думал он наедине.
Вдруг  прыгнула белочка с еловой веточки.
Послушав его, жалко ей ёжика стало.
На макушку высокого деревца,
Белочка быстро забралась.
Там за ручеёчком правого берегца
Мама-ежиха сына ежа отыскать не могла.
Белочка быстренько к ней прискакала
И там, где ёжик-сынок, на деревце указала.
Мама-ежиха бросилась к сыну,
Вот и нашлись мама и сын.
Больше маленький ёжик
От мамы-ежихи без спросу не уходил.
10.2019