Сон

Арбитр Изящества
(Я) ворочаюсь в смятой постели,
Улыбается в окна луна.
Листья в парке уже облетели,
А я жду, как любовника, сна.

О, приди же ко мне, как спасенье!
Боль и муку мою облегчи.
Замени поскорей воскресенье,
Раны горькие ты залечи!

Ты пришли-ка за мною Морфея,
В царство грёз пусть уносит меня,
Где прекрасно-волшебная фея
Под уздцы ведет чудо-коня.

Здесь сбывается всё, будто в сказке,
Все заветные наши мечты
В самых ярких и радужных красках
Заполняют объём пустоты.

Полетать бы  без ограничений,
И побыть, кем захочешь ты сам,
Не считать новых предназначений,
А пускаться в весёлый бедлам.

Но пока я все в той же постели,
Обжигает меня та же боль.
Где же, сон ты мой, в самом деле!
Появиться ко мне соизволь!

Забери ты с собою печали,
Утро вечера все ж мудреней,
Унеси душу в дальние дали,
Приходи же ко мне, поскорей!
                2019