А жизнь идёт, у всех свои дела

Станиславская Галина
А жизнь идёт,
У всех – свои дела,
И, в общем, ты один на целом свете.

Никто не ждёт,
Вокруг – тела, тела –
Круговорот песчинок на планете.

Мир разобщён,
И каждый выживать,
Барахтаясь в пучине дел, стремится.

Всяк обречён,
И что тут горевать?
Ты волен жить, а можешь удавиться.

Твой выбор прост,
Коль ты совсем один,
И коллектива нет, и нет общины,

И нет семьи.
По одному сидим.
И женщины несчастны, и мужчины.

09.11.2019 г.