Всерьез цикл Коты

Любовь Шишко
Вот и осень.
____________Уже всерьез!
В небе радуги не горят –
За отсутствием летних гроз
Воплощаются в листопад.

Тихо движется время-кот,
Распушившись в преддверьи стуж, –
Мир от лета к зиме ведет
По бордюрам меж темных луж.

А устав от мельканья дней,
Спит, хвостом накрывая нос,
И приметы той нет верней:
Значит, скоро зима.
__________________Всерьез.
08.11.19.