Монотонность

Амайя Юки
День и ночь проходят мимо.
Ранним утром встанешь ты
И немножечко сонливо
Вновь взойдёшь на путь судьбы.


Неспеша идешь работать.
На лице не видна страсть.
Тут бумаги, тут отчеты.
Монотонность началась...


Ты заканчиваешь поздно.
Солнца свет уж не видать.
А потом на электричку,
В душном тамбуре стоять.


Шаг.Еще. Чуть-чуть осталось,
Чтоб подняться на этаж.
Вот и дверь, но нету силы
Чтоб открыть её сейчас.


Нужно время, чтоб собраться.
Отдохнуть минуток пять.
А потом ,чуть недовольно,
Ключ рассеянно искать.


Все. Дрожащую рукою отпираешь ты замок.
Тело ломит и ,устало, преступаешь ты порог.
Шаркая бредёшь в квартиру,а вокруг лишь грязь и
смог.
Понимаешь, что вот это - не иллюзия, итог.

Годы проползают мимо.
Дни шевелятся едва.
В жизни все , увы, размыто.
Путь потерян навсегда.