про журавля

Александр Перевозкин
Здесь хищно, веточка жива,
малец, дрожащий ствол осины,
свивая корни-кружева,
идёт по мятликам трясины,
трепещет ирис, череда
в болоте расступаясь тонет,
не спряталась и лебеда –
журавль на осином склоне
он тянет отовсюду свет,
разбросаны по небу – печи,
вьёт, поправляя на траве
из веток маленькие плечи,
и топчется – прозрит вот-вот!..
мальчонка на пороге фыркнет,
наплеченка – лес выдаёт,
кора на подбоковой выне,
и трепет, трепет журавля.