Молодой Ади

Василенко Андрей Николаевич
Молодой Ади, застенчивый мальчик,
Еврейских художник, сменил своё имя
И что-то ещё.
Адольф Шикельгрубер теперь Фредди Крюгер -
Космический воен, джедай из пивной.
Шёл твёрдой походкой как принц за селёдкой.
Направо, налево...жуя пирожок.
Но шашка скользнула и знамя упало,
Усатый усатого взял победил.
Грузили вагоны, грузили погоны,
Грузили своих же этапом в Сибирь.

ноябрь 2019