в каждом прохожем

Оля Армстронг
я в каждом прохожем твои находила черты,
и чем-то родным это сразу во мне отзывалось.
один, например вот, смеялся, совсем как ты,
другой так же глупо шутил, лишь бы я улыбалась
(и кстати, он был действительно в этом хорош).
еще один так же мечтает объездить Европу.
у этого – та же походка. и ростом похож.
и плюс ко всему, он лев по гороскопу.

я в каждом прохожем твои находила черты
и, видимо, это меня с ними объединяло.
мне нравилось пить с ними кофе, и до хрипоты
петь песни, которые я на ходу сочиняла,
но знаешь, все это иллюзия, самообман.

Мне просто хотелось дублировать воспоминания,
Тебя вытесняя из памяти. Глупый был план,
Но так почему-то хотело моё подсознание.

и вроде все складно, но главного – не найти.
несобранный пазл, незаконченная картина.
я в каждом прохожем твои находила черты,
но так и не вышло собрать это всё во едино.