Осенний марафон

Жанна Харламенко
Осенний марафон дождя по бездорожью,
По слякоти лесов и вспаханных полей,
Ну кто же небеса порвал неосторожно?
Прореху в полстраны - поди теперь заклей!

И Осень всё в тоске, когда грустить не надо,
И слезы тихо льёт сквозь плотную чадру.
А я хочу метель с обильным снегопадом,
Пора запорошить осеннюю хандру!

Ещё хочу мороз и рыхлые сугробы,
И рыжую листву на дне промёрзших луж.
Я не боюсь Зимы строптивой и суровой,
Весна моей души - лекарство против стуж!