Пророк

Вера Миланова
Одиночество - признак бога,
Я тихонечко матерею.
Я иду к вам своей дорогой
Вместо сердца уголья тлеют.

Я уже разучился слышать,
Шепот собственного значения.
Становлюсь выше-тоньше-тише
Чем любое из ваших пений.

У меня в кармане рассказы
И пророчества - предсказанья
Я прийду к вам и с глазу на глаз
Излечу мимолётным касанием.

Дуновением светлой думы
Отреченья горящим "enter"

Я однажды за вас всех умер,

Тихо, как умирает лето.