У любви моей глаза - цвета моря...

Лариса Седая
У любви моей глаза - цвета моря,
Но любить мне их нельзя - вот ведь горе!
Я влюбилась в те глаза, как девчонка,
В них и синь, и бирюза - взгляд ребёнка...

Переменчив цвет у глаз "запрещённых" -
Серый, тёмно-голубой и - зелёный.
То они, как бирюза, то - сапфиры,
То, как Ангела глаза, то - вампира...

И забыть мне этот взгляд очень сложно,
И вернуть его назад - невозможно.
Чем тут горю подсобить, я не знаю,
Разве можно разлюбить не страдая?

Коль страдаешь от любви - значит любишь?
Если сердце не болит - всё забудешь.
Без любви на свете жить - злая скука,
Без взаимности любить - это мука...

Мне забыть не помогло даже время,
От души не отлегло это бремя.
Дни бегут, идут года без возврата,
Даже чувствую себя виноватой...

Виновата я в любви безответной,
Что влюбилась для себя незаметно.
Потонула я в глазах цвета моря,
А любить мне их нельзя - вот ведь горе...

Ах, свели с ума глаза колдовские -
Нет, не серые они - голубые!
Описать их трудно цвет и приметы -
Вроде злюсь, а говорю комплименты...

Полюбила я глаза цвета моря.
От любви не убежать, не поспорить.
Что же делать, ведь люблю их напрасно?
Да и жизнь моя без них - так ужасна...

Ну, зачем ты мне любовь без ответа?
Осень жизни, но сперва - бабье лето?
Я влюбилась в  те глаза, как дурёха,
Только мне без этих глаз - очень плохо...
05.11.2019г.