Есть люди, которых я люблю, и есть люди которых я

Борис Гуменик
Есть люди, которых я люблю, и есть люди которых я ненавижу. Иногда они меняются местами...

Философ Эпиктет в беседе с Гераклитом заметил: " Люди с совестью и люди без нее - все поступают одинаково. Только люди с совестью, вдобавок, мучаются от содеянного".

Есть один старинный тост, просто убийственно правдивый: " Когда ты идешь вверх по пути к богатству - да не встретится тебе по дороге друг ".

Есть такая примета: если человек ест с ножа, значит это очень плохой человек. Я в своей жизни встречал таких людей, глядя на которых думаешь, что они с топора жрут!

Раньше было лучше не потому, что лучше, а потому, что раньше.

"Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что".
Фридрих Дюрренат

"Причинять людям зло, большей частью не так опасно, как делать им слишком много добра".
Франсуа де Ларошфуко

В моих деяньях много злых
и без прищура сразу видно,
но как посмотришь на других,
так за свои не очень стыдно...

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/593094.html