Средь поздней осени печальной...

Александр Глубоцкий
Средь поздней осени печальной,
Через завесу серых туч,
Упал на землю вдруг случайный,
Тепла и света яркий луч.

И вместе с ним частичка лета
На краткий миг вернулась вновь,
Чтобы согреть сердце поэта,
Чтобы вернуть ему любовь…

Как солнца луч порой осенней,
 Такой желанной ты была.
С тобой явилось вдохновенье,
С тобой вновь муза ожила.

И снова крылья за спиною,
И снова хочется летать…
Любовь моя,ты будь со мною,
 Клянусь тебя не предавать.

Пускай на небе снова тучи,
Пускай кружится первый снег.
Ты солнца самый яркий лучик,
Родной мой, близкий человек.

           09. 11. 2019.
          интернет фото.