Взгляд в прошлое, о войне

Елена Граблева
Я слышу грохот канонад,
И словно мы все в сорок первом.
Я как и тысячи солдат,
Прощаюсь с этим мирным небом.
Я жду атаки лобовой
Желаю бить врага нещадно,
Мне хоть и страшно, я не герой,
Но в бой иду я безоглядно!
Мы потеряем здесь друзей,
И будем помнить эти лица.
Их именами назовем детей
С надеждой, всем им возродиться.
Но это будет все потом,
Когда падет проклятый Гитлер,
Когда всех фрицев мы добьем
И возвратимся в мирный Питер.
Ну, а пока идут бои,
Жестокие мороз и голод.
Все жители моей страны,
Хоть он и стар иль слишком молод,
Ведут работы на станках
Без сна и пищи, день и ночь.
И умирают на местах,
Чтоб армии родной помочь.
Свое здоровье не щадя
Во имя ЖИЗНИ и СВОБОДЫ,
Пусть для других, не для себя
Сражаются все эти годы!
Врага прогоним! Так и знай!
И Русь ВАС не забудет.
И расцветет ПОБЕДНЫЙ МАЙ,
Так было, есть и будет!