Когда мне было 17 лет

Валентина Трыкина
               В 17 лет:

Хочу обнять весь мир! Я счастлива сегодня.
Мои друзья навстречу мне спешат!
С улыбками и яркими глазами
Они мне о любви своей твердят!

Я вас люблю взаимно и навеки.
Об этом скажет верное плечо.
Мы дружим так, как могут только дети:
Так бескорыстно, и так горячо!

         ...  лет спустя:

Бывают бескорыстные друзья?
Да нет таких - я в том не сомневаюсь.
Иль я не заслужила их, живя
На этом свете... Каюсь-каюсь-каюсь.

Бывает, предают и продают,
Когда обида изнутри загложет...
А позже снова руку подают...
И я люблю их, этих подлых, тоже.