пассажир

Елена Граблева
Сидит напротив человек
Большими средствами он не обеспечен,
Но хочется нарисовать его портрет,
Чтобы в веках он был увековечен.

Такой пронзительности взгляд,
Такие сила и надежность.
Пусть не дорогой на нем наряд,
Но вдохновляет убежденность.

В его лице покой царит,
На всех он смотрит с одобреньем.
Ни важно, кто пред ним сидит,
Он каждому окажет уваженье.

И рад помочь, но не из лести,
А просто от широты души.
Ведь столько в нем добра и чести
И нет ни зависти ни лжи.

Таких людей на свете мало,
Такой один на миллион.
И мне светло на сердце стало,
Что он зашел со мной в вагон.

Как жалко, что я не рисую,
Но постаралась передать:
Его духовную натуру
И офицерскую в нем стать.