Рельсы, шпалы я домой!

Светлана Мироновская
Чух, в окошке замелькали 
Рельсы, шпалы (отпуск дали).
Набирает поезд ход.
- Ваш билет.
-Секунду, вот!

- Кофе? Чай зелёный, чёрный?
Вам постель. Вагон комфортный?
Справа рядышком – буфет:
Шашлычок, пюре, омлет.

Ехать день и ночь, по сути,
Книга, кто-нибудь пошутит,
Мне б от скуки не пропасть.
Рельсы, рельсы, высплюсь всласть.

Тормозим, - «бежит» платформа –
Проводница в униформе
На перрон – встречать людей.
Чемодан, сосед  Андрей.

Стартовали… Пожевали -
Незаметно задремали.
Поворот, гудок, - и в ночь
Ворвались. Все мысли - прочь.

Рельсы – будто в пустоту,
Разгоняем темноту.
Стоп – перрон - опять «погоня»,
Спят усталые вагоны.

Сны обрывками – рассвет,
Из окошка льётся свет,
Как сегодня, будет душно?
Столбики мелькают дружно…

-Чай, какао, капучино?
Просыпаемся, мужчина!
Прибываем через час,
Мне постель.
-Ага, сейчас.

- Мне послышалось, мужчина?
Чай, какао, капучино?
- Все, проехали.
              Церквушка,
Рядом мчится легковушка.

- Севастополь  (скрип колёс),-
Снова в детство, - сорвалось...-
Здравствуй солнце, город мой,
Ну, встречай же, я домой!

- Мама!
Скоро, я в пути…
Семь шагов…
Уже… впусти!