Чист... илище

Аида Смирнова -Минкина
Открываю свой день  словно новый дневник.
Пишу ровно, легко, не юлЯ.
За спиною диктует слова духовник:
чист/ота,
чист/овик,
чист/юля.

Чист/отелом прошлась,
не/чист/оты сведя,
очищаюсь душой в
Чист/илище*.
Я прошу о прощении. Молись за меня,
Чист/ый,
Чист/енький,
Чист/ящий,
Чист/ивший.
------------------------------------

*Чистилище  - состояние, в котором пребывают души людей, которые умерли в мире с Богом, но нуждаются в очищении от последствий совершённых при жизни грехов, и молитвы, молящихся за них людей, ещё могут им помочь «разрешиться от греха» и наследовать Небо.