Рябиновый браслет

Муратова Елена
Опавший куст щетинился ежом.
Остыли дачи голы и пустынны...
Лишь на калитке,осенью зажжён,
Краснел браслет из ягодок рябины.

Нанизанным на тоненькую нить
И обвивая хрупкое запястье,
Наивным украшением служить
Им было суждено перед ненастьем.

Срывала гроздья женская рука...
Так терпки были ягоды и мысли.
И в них звучала горечь табака,
Последнего костра сгоревших листьев...

Как в сердце в ягоду вонзает остриё
И рыжей кровью пальцы истекают...
По дням счастливым прошлое своё
Рябиновыми чётками считает.

Пусть долгим быть ему не довелось
Но каждый миг как бусина на радость.
На небольшой браслет и набралось
Как на калитке,в памяти осталось...
9.11.19.