***

Тамара Богина
Я своей голубе прикупил колечко.
- Приходи, коль любишь, на моё крылечко.
А она: " Пришла бы, да худы сапожки.
Глянь - всё непогода, промочу я ножки "

Я звоню зазнобе: " Это ли причина ?
Вот тебе сапожки: кожа и овчина.
Ветер стих и ныне дождь не моросит.
- Я к тебе пришла бы - шубы нет, прости.

Сам понять ты должен - у двора - зима.
Так к тебе хочу я, что схожу с ума.
Но пока шубёнку я не прикуплю,
Потерпи немного. Я тебя люблю.

- Коль причиной шуба - устраним её.
Будто королева в норке - ё-моё!
По ноге сапожки и блестит колечко.
Жду вечор милашку на своём крылечке.

Ярко светят звёзды, льётся лунный свет,
Но моей голубы, как и прежде, нет.
Осень миновала...уж к концу февраль...
Вот такая нынче у иных мораль.

2019 год