Город былого

Александр Першин-Принегин
Уходят от нас неизбежно года,
Нам город былого на память создав.

Здесь тени сомнений бредут как слепцы,
Сияют несбывшихся мыслей дворцы.

Здесь давнее детство мелькнет за углом,
И память как мать обогреет теплом,

Что дарит покой и душе,и уму,
И вот потому-то всегда, потому,

Когда от несчастья на сердце укус,
Неслышно в тот город былого стучусь.