Рукавички

Наталья Решенина
Художник Захар К. http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974


Ветер гонит колкую позёмку.
Кончилась обманная пора.
Хорошо, что мы с Котами дома.
Хорошо, что дома со вчера.
Всё к зиме - и это очевидно.
Все приметы, все календари.
Напиши хоть тыщу челобитных -
Ноябри сменяют Декабри.
Нуль восторга... Я же не гагара!
И не белый полюсный Медведь.
И прохожий выдыхает с паром,
"Что пришло отцвесть и умереть" (С)
Я привыкну.  Выстрою картинку,
Где найдутся плюсы и уют -
Ну, к примеру  - новые ботинки.
Да и к рукавичкам подойдут....