Нагрянет яростное лето

Валерий Бутко
               
                Из книги "Пряжа Богородицы"
                Благодарю автора фото.


Нагрянет яростное лето,
И шум шагов, и шёпот света,
И крик,
И ворохи теней,
От солнца рыжий соловей

Игра беспечная,
Гульба,
По полю бегает пальба…
Но мастер выкрикнет: - Замри!
Кто там хихикает? Смо – отри!..

Играть и жить –
В полях раздолье!
Играть и жить –
С тобой и с болью,
Что выпевает из ветвей.
От солнца рыжий соловей.



МАРКЕР: Хорошо бы эпиграфом – Кольцова:
«Пролетела юность
        Соловьём залётным».