Грош

Таня Федина
Уж так заведено в огромном мире,
Что истина таит частенько ложь,
Любовь не вечна, сердце стынет,
А человек лишь видит в жизни грош.
На свет рожденный, благу внемлет,
Но почему способен убивать?
А суть проста - увы, так часто дремлет
В нем человечность и его душа.