Ксеньюшка

Елена Филобок
На Смоленском кладбище - часовня,
А под нею Ксеньюшка лежит,
И идут за помощью к ней, скромной,
И святой целуют там гранит,
А под ним блаженная уснула,
Богу душу передав давно.
Многим веру добротой вернула,
Сотням не дала упасть на дно.
От пожаров в городе спасала
И лечила раненых в войну,
Ведь уйдя, любить не перестала
Петербург и всю свою страну.
Ноябрится вечер у часовни,
И темнеет небо на глазах,
А поток людской течет огромный
С жаркими молитвами в сердцах.