Наживка слов - Понравились стихи

Михаил Павлов -Весьегонский
Сотру коммент пустой: "Понравились стихи мол"
Здесь лепят этот штамп без смысла всем подряд...
Я лично от таких давно страницу вымыл,
Чтобы аккаунт свой золой не засорять!
В чём хитрость тут сидит? Смелей догадки рейте!
Всё ясно мне как день – ответ уже готов!
Таким путём делец себе качает рейтинг,
Клюют ведь простаки на три обрубка слов!
Скорей  к нему бегут, и шлют  аплодисменты,
А тот рыбёшкам рад – улов есть для ухи...
Поэт-делец гребёт граблями их комменты,
За штамп-наживку слов: "Отличные стихи"