Утреннее настроение

Ольга Глухарева 2
Я так хочу проснуться на заре,
Поцеловаться с утренней прохладой,
Но ночь мистически дарует стихи мне
И спозаранку сон так сладок.

Собрать в пригоршню капельки росы,
Что с чистым звоном падают на землю,
И улыбнуться утренней звезде,
Пока ещё видна за полуночной тенью.

От розовых всполохов тает ночь,
И золотом с востока всходит солнце,
Протягивая щупальцами длинный луч,
Просачивается сквозь моё оконце.

Напудренные цветом облака,
Зефирной горкой небо обрамляют,
И хор из звонких птичьих голосов,
Божественное утро восхваляет.

И радуется сердце от того,
Что новый день дарует Господь мне,
Что я люблю, дышу, живу,
Здесь наяву, а не во сне.