Рыжий кот

Максим Вандышев
Рыжий кот.
Ты как никто другой знаешь в осени толк.
Как клён в золотых листьях
сидишь такой на крыше дома весь пушистый,
Лучистый. О чём же твои мысли?
Осень золотая теплом баловать продолжает.
А кот сидит, внимает.
За детворою на площадке наблюдает,
как они с листьями во всю играют.
А мимо бабушка с авоськой,
гуляля с маленькою моськой.
Всё так просто.
Никакой возни мышиной
Не спешащие машины
Едут кто домой кто в магазины
Опустошить с глинтвейном все витрины,
Готовясь к октябрю,
Все торопятся создать уют.
Где-то булочки пекут.
Их к холодам всем нуждающимся дают
Кто-то вовсе находит приют.
Отктябрь. Движение. Суета там и тут.
А кот всё не покидает своего места.
Он наблюдает за фотосессией жениха и невесты.
Это место среди молодоженов известно.
За октябрём ноябрь пролетает
С ним рыжий кот куда-то убегает.
Пропадет.
Декабрь.
Белый кот,
Ты как никто другой знаешь в зиме толк.

                13.10.2019